7 дней в неделю с 8:30 до 20:30
Выберите клинику: 

Эндоназальная блокадаЭндоназальная блокада — один из самых эффективных способов борьбы с симптомами хронического ринита (как аллергического, так и вазомоторного ринита). Инъекции специальных препаратов позволяют пациенту надолго забыть о сухости, заложенности и других неприятных ощущениях.

Эндоназальные блокады также назначают в рамках процедуры реабилитации после операции на носу. Уколы ускоряют регенерацию тканей, облегчают их заживление.

Как правило, для проведения эндоназальной блокады используют гормональные препараты — дексаметазон или гидрокортизон. Они:
• восстанавливают нормальное носовое дыхание
• уменьшают отек слизистой,
• устраняют чувство жжения, сухости,
• помогают справиться с заложенностью и зудом.

Для введения препаратов в ткани носовой раковины используют инсулиновые шприцы. У них очень тонкая игла, поэтому процедура обычно не вызывает неприятных ощущений. Перед уколом дополнительно проводят аппликационную анестезию. Снижающие чувствительность лекартсвенные спреи и мази делают процедуру комфортной даже для людей с высоким болевым порогом.

Эндоназальные блокады проводят курсами, чтобы закрепить положительный результат. Как правило, при хроническом возомоторном рините назачают от 5 до 10 процедур. Инъекции делают каждые 1-2 дня, чтобы обеспечить накопительный эффект. Результат от введения лекарственных препаратов сохраняется на 6-8 месяцев, если все уколы были сделаны точно по графику. Обратите внимание: в прайс-листе указана цена за одну инъекцию. Стоимость курса лечения в целом врач рассчитает на предварительной консультации.

Очень полезна процедура для людей, у которых развилась сильная зависимость от сосудосуживающих капель. За полгода действия препаратов большинству пациентов удается преодолеть зависимость от медикаментов, вернуть естественное дыхание.

У эндоназальных блокад есть ряд противопоказаний. Подробнее о них врач расскажет на предварительной консультации. Чтобы записаться на прием к ЛОР-врачу в клинику «Инфант», позвоните в регистратуру по телефону: 600-10-03. Администраторы расскажут Вам о графике работы специалистов, помогут выбрать время для визита.


Для того, чтобы принять верное решение, узнайте больше о клинике "Ленинский 95", о наших врачах и ценах. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами в любое время по телефону 600-10-03. Мы работаем без выходных!


Наверх

Медицинский центр "Ленинский 95"
Санкт-Петербург, Ленинский пр. 95, корп. 1
(812) 600-10-03, ежедневно с 08:30 до 20:30