7 дней в неделю с 8:30 до 20:30
Выберите клинику: 

Зачем нужна карта в детский сад?

Медицинская карта ребенка содержит информацию о состоянии здоровья ребенка. На основании этих данных принимается решение о возможности посещения ребенком детского сада (оздоровительных групп в детском саду, специализированных детских садов и пр).
В дальнейшем, в детском саду, в карту вносят дополнительные записи о здоровье ребенка. После окончания детского сада карта передается в школу.
Наличие медицинской карты по форме 026/у является обязательным условием для приема ребенка в детский сад. Основание: Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н
"О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них".

Какие врачи должны сделать отметки в карте для детского сада?

Стандартный список врачей включает в себя следующих специалистов:

  1. окулист
  2. педиатр
  3. хирург
  4. отоларинголог
  5. невролог
  6. ортопед
  7. уролог для мальчиков
  8. гинеколог для девочек
  9. психиатр

По желанию родителей (по требованию представителей детских садов) можно дополнительно обследоваться у других профильных специалистов:

  • Логопед
  • Психолог
  • Аллерголог и пр

Можно ли сделать карту для детского сада в коммерческом медицинском центре?

Да. Карта, заполненная в платном медицинском центре, так же подходит для детского сада. Более того, не обязательно проходить всех врачей именно в платном медицинском центре. По вашему желанию часть врачей можно пройти в поликлинике, а часть в нашем центре.

Заключение в карту для детского сада должен писать только педиатр районной поликлиники?

Нет. Это может быть любой врач-педиатр, который осмотрел вашего ребенка.

Анализы обязательны?

Да, без них врач-педиатр не сможет написать заключение. Обратите внимание: на момент оформления карты все анализы должны быть не старше 1 месяца.

Список обязательных анализов:

  1. общий анализ крови
  2. общий анализ мочи
  3. анализ на яйца глист
  4. анализ на энтеробиоз
  5. глюкоза в плазме крови

У нас в поликлинике нет гинеколога и психиатра. Что делать в этой ситуации?

В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", статья 20), вы имеете право  написать отказ от осмотра психиатра и гинеколога  и не обследовать ребенка у этих специалистов.

 

Остались еще вопросы? Звоните нам и приходите за медкартой!


Для того, чтобы принять верное решение, узнайте больше о клинике "Ленинский 95", о наших врачах и ценах. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами в любое время по телефону 600-10-03. Мы работаем без выходных!


Наверх

Медицинский центр "Ленинский 95"
Санкт-Петербург, Ленинский пр. 95, корп. 1
(812) 600-10-03, ежедневно с 08:30 до 20:30